您当前的位置 : 东北网  >  对外经贸  >  经济平台  >  口岸介绍
东宁对俄口岸货运通道开始实行每周7天工作制
http://commerce.d bw.cn  2016-10-27 10:07:00
推荐
普京称俄移民情况没有欧美严重
苹果iOS7被指缺乏颠覆性创新
美艺术家绘制十万年后人类容貌特征
俄年初来销售逾70亿美元军事产品

  卫星新闻北京10月27日电 据中国东宁政府网26日报道,自10月23日起,东宁口岸货运通道开始实行每周7天,每天12小时工作制,以提升中俄进出口贸易水平和促进“龙江丝路带”建设。

  报道说,随着中俄经贸往来的增多,东宁口岸的客货运量也随之增长。2008年,东宁口岸客运通道开始实行每周7天,每天12小时无午休工作制,客运量明显增加,当年客运量就达到70多万人次。

  报道称,而东宁口岸货运通道一直以来仍实行6天,每天12小时工作制。特别是在节假日、黑龙江流冰期等货运高峰期,东宁口岸货运车辆滞留严重,不仅给企业,尤其是果蔬出口企业带来很大风险,也严重制约了东宁口岸的发展。

  报道指出,货运通道实行每周7天工作制后,每年可增加货运开关时间50天左右,能释放运能8万吨左右,为企业降低成本,极大满足中俄贸易持续增长的需求,促进口岸的长远发展。

作者:    来源:卫星新闻    编辑:王巍
分享到:
老外在黑龙江
人在海外
延伸阅读
24小时新闻排行
汽车 石油 劳动力
建材 食品 机械
中国口岸 俄罗斯口岸
海外掠影