您当前的位置 :对外经贸 > 经济平台 > 名企名品 正文
印刷产业园印企联盟(哈尔滨)生产基地封顶 集团作战对接行业大市场
http://commerce.d bw.cn   2016-08-26 15:48:46
推荐
普京称俄移民情况没有欧美严重
苹果iOS7被指缺乏颠覆性创新
美艺术家绘制十万年后人类容貌特征
俄年初来销售逾70亿美元军事产品

  东北网8月26日讯   8月26日,哈尔滨市平房开发区印刷产业园印企联盟(哈尔滨)生产基地主体封顶,标志着哈尔滨市创建国内一流的印刷产业园,集团作战对接行业大市场,振兴哈尔滨市文化产业迈出了实质性的一步.

  据了解,目前哈尔滨市有600多家包装印刷企业,其中95%以上企业租赁厂房,大部分印刷企业经营水平仍然处于低、小、散状态,难以发挥产业集群效应,与南方印刷业发达地区相比缺乏竞争优势,业务逐渐萎缩,高端工艺业务大量流失。目前,黑龙江省印刷市场规模200多亿元,其中哈尔滨市占100多亿元,但90%以上印刷市场被外省市拿走。

  印企联盟(哈尔滨)生产基地创始人、黑龙江隆迈银行凭证印刷有限公司董事长、黑龙江隆迈投资发展股份有限公司董事长高潮先生表示,包装印刷产业是块大蛋糕,每年看到几十亿、上百亿的市场份额被南方企业拿走,十分心酸。他倾尽6年时间,投巨资打造印企联盟(哈尔滨)生产基地,将从四个方面突破:

 

 
      一、建基地。哈尔滨乃至黑龙江省的很多印刷企业都存在防火安全不达标,环保评估不达标。打造印企联盟生产基地,首先为入驻的印刷企业解决了这个痛点。

  二、搭平台。印企联盟生产基地,要实现“四个统一”。统一研发。聘请全国印刷业的高端研发人才,研发高品质、高附加值的印刷产品和印刷技术。统一采购。由于中小印刷企业纸张等原材料的采购量不大,造成采购成本高,付款时间紧,严重束缚了企业的发展。印联基地产业聚集,效率提升,统一采购的优势,会帮助入驻企业解决这个难题。统一物流。印联基地将与大的物流企业合作,大大降低入驻企业的物流配送成本。统一管理。用一套设计团队,一套销售团队,一套财务团队,一套行政团队替代入驻企业原有的小而全的管理队伍。这样会为入驻企业大大地节省管理成本,并提高工作效率。

  三、做市场。印联生产基地专门建造了印刷体验馆,用高科技手段,采取4D技术,展示中国印刷的传统和文化。并给客户的产品,从设计,印刷工艺到成品的全过程,用4D效果进行展示。这在全国是首创。

  四、走资本。据了解,印企联盟(哈尔滨)生产基地规划黑龙江省20-30家印刷企业入驻生产基地,对所有入驻企业都免收房租。目前印企联盟(哈尔滨)生产基地正在规划为入园企业进行资本运作,为所有入驻企业找到资本出口,力争5到10年时间赢得IPO上市。

作者:    来源: 东北网     编辑: 王巍
分享到:
老外在黑龙江
人在海外
延伸阅读
24小时新闻排行
汽车 石油 劳动力
建材 食品 机械
中国口岸 俄罗斯口岸
海外掠影