您当前的位置 :对外经贸 > 经贸信息 > 新闻 正文
四家中国公司递交申请进驻符拉迪沃斯托克自由港
http://commerce.d bw.cn   2016-04-18 15:12:04
推荐
普京称俄移民情况没有欧美严重
苹果iOS7被指缺乏颠覆性创新
美艺术家绘制十万年后人类容貌特征
俄年初来销售逾70亿美元军事产品

  卫星新闻莫斯科4月18日电 俄罗斯远东发展部新闻处向“卫星”新闻通讯社表示,4家中国公司计划成为符拉迪沃斯托克自由港常驻公司。

  目前总共有5家外资公司递交申请成为符拉迪沃斯托克自由港常驻公司:4家中国投资的公司和1家日本全资公司。

  中国公司计划在符拉迪沃斯托克自由港开设把轮胎加工成燃料的工厂(阿利特亚(大连)国际贸易有限公司,英文名称Aleteya Int Trade),在斯拉维扬卡港开设宾馆(中国中工信集团),保存和加工鱼类及蔬菜产品的综合体(珲春蜀发地产置业(集团)有限公司),生产儿童纸尿裤的工厂(TOPPEC公司)。该新闻处指出,中国公司投资在项目中约占50%份额。

  第五家是日本Tosei公司,该公司打算在符拉迪沃斯托克自由港建设新的煤炭码头。

  符拉迪沃斯托克自由港法律2015年10月生效。自由港制度规定进出口商品免关税,自由港制度将在滨海边疆区15个行政主体内实行,首先在符拉迪沃斯托克。目前远东发展集团收到符拉迪沃斯托克自由港潜在常驻公司递交的56份正式申请,总投资额为1480亿卢布,收到俄罗斯公司递交的51份申请。

作者:    来源: 俄罗斯卫星新闻     编辑: 王巍
分享到:
老外在黑龙江
人在海外
延伸阅读
24小时新闻排行
汽车 石油 劳动力
建材 食品 机械
中国口岸 俄罗斯口岸
海外掠影