您当前的位置 :对外经贸 > 经济平台 > 名企名品 正文
优步在华年亏10亿美元
http://commerce.d bw.cn   2016-02-21 09:48:59
推荐
普京称俄移民情况没有欧美严重
苹果iOS7被指缺乏颠覆性创新
美艺术家绘制十万年后人类容貌特征
俄年初来销售逾70亿美元军事产品

  目前优步在中国40城运营计划年底增至100城

  新华社电美国打车软件优步首席执行官(CEO)特拉维斯·卡兰尼克说,优步在中国与本土打车软件滴滴快的陷入激烈价格战,每年亏损超过10亿美元。

  优步中国估值已超过80亿美元,但由于竞争激烈,在中国市场仍未实现盈利。

  卡兰尼克告诉加拿大初创和技术新闻网站Betakit:“我们在中国一年亏损超过10亿美元。”

  他说:“我们遭遇强劲对手,对手……正在购买市场份额。我希望世界不是那样。”

  优步在一份电子邮件声明中说,滴滴快的为增加市场份额,砸钱金额是优步的多倍。优步在中国的业务由优步在其他市场具有盈利能力的业务支撑。

  在美国实现盈利

  优步现在超过40个中国城市运营,计划到今年年底把这一数字增加至100个。卡兰尼克同时告诉Betakit网站,优步已经在美国实现盈利。这意味优步在美国实现盈利早于原定时间表。

  卡兰尼克去年告诉优步员工,优步北美业务到2016年第二季度将实现盈利。如今,据美国《财富》杂志报道,优步在发达市场仅在数十个城市亏损。

  优步前身"UberCab"创办于2009年,总部位于加利福尼亚州旧金山,相关手机应用程序次年6月发布。优步2012年开始向美国以外市场扩张,2015年年底估值625亿美元。(卜晓明)

作者:    来源: 广州日报     编辑: 王巍
分享到:
老外在黑龙江
人在海外
延伸阅读
24小时新闻排行
汽车 石油 劳动力
建材 食品 机械
中国口岸 俄罗斯口岸
海外掠影