您当前的位置 :对外经贸 > 经济平台 > 名企名品 正文
中钢集团获得玻利维亚穆通铁矿开采权
http://commerce.d bw.cn   2016-01-24 11:25:47
推荐
普京称俄移民情况没有欧美严重
苹果iOS7被指缺乏颠覆性创新
美艺术家绘制十万年后人类容貌特征
俄年初来销售逾70亿美元军事产品

  据新华社利马1月19日电(记者张国英)拉巴斯消息:玻利维亚矿业部长塞萨尔·纳瓦罗19日宣布,中钢集团公司中标获得玻利维亚圣克鲁斯省的穆通铁矿开采权。

  纳瓦罗在宣布上述竞标结果时表示,在竞标表决中,中钢集团获得全部7票中的6票,玻利维亚国家穆通钢铁公司董事会最终决定选择这家经验丰富和财力强大的中国公司。纳瓦罗强调,根据穆通钢铁计划,玻利维亚将建设选矿厂、铁矿造粒车间和直接还原工厂,此外还将建造一个具备连铸技术的炼钢厂,其轧钢设备可生产15万吨热轧钢,用于民用建筑业。穆通项目投产后将可满足玻国内对钢材需求的60%,预计为玻利维亚每年节省2.3亿美元进口钢材的费用。

  中钢集团在该项目的投资为4.5亿美元,将在规定的100天之内开始施工。穆通铁矿是世界上最大的铁矿,位于拉巴斯东南2000公里处,总储量约为400亿吨。

作者:    来源: 人民网     编辑: 王巍
分享到:
老外在黑龙江
人在海外
延伸阅读
24小时新闻排行
汽车 石油 劳动力
建材 食品 机械
中国口岸 俄罗斯口岸
海外掠影