您当前的位置 :对外经贸 > 经济平台 > 名企名品 正文
雅虎计划裁员至少10% 涉及员工将超1000人
http://commerce.d bw.cn   2016-01-10 11:12:17
推荐
普京称俄移民情况没有欧美严重
苹果iOS7被指缺乏颠覆性创新
美艺术家绘制十万年后人类容貌特征
俄年初来销售逾70亿美元军事产品

  美国媒体6日报道,美国雅虎公司正寻求裁减10%或更多员工。

  “商业内幕”网站报道,雅虎的裁员计划预计最早本月开始实施,涉及雅虎媒体、平台技术部门和欧洲业务,可能致使至少1000名员工离开工作岗位。

  雅虎即将裁员的消息传出前,投资机构斯塔博德价值基金公司7日致信雅虎,向后者施压,剑指雅虎首席执行官(CEO)玛丽萨·迈耶等高管,扬言将不惜发动代理人争夺战以促成董事会和管理层“换血”。

  斯塔博德价值基金CEO杰弗里·史密斯在信中写道:“投资者对管理层和董事会的信心似乎丧失殆尽。”

  他写道,雅虎需要颠覆性思维才能取得成功,从董事会到管理层等方方面面都需作出实质性改变。

  雅虎发言人丽贝卡·诺伊费尔德说,雅虎将在本月提供更多转型方案细节。

  迈耶2012年接掌雅虎,但始终未能从谷歌公司手中夺回搜索引擎领域的市场份额。与此同时,脸书等社交网站崛起,成为移动社交广告领域的领军企业。

  【矛盾激化】

  斯塔博德价值基金持有雅虎0.75%股份,自2014年以来一直呼吁雅虎作出重大改变,包括剥离亚洲资产并拍卖核心业务。

  包括斯塔博德价值基金在内的雅虎股东要求雅虎出售所持阿里巴巴集团和雅虎日本公司股权,立即公开拍卖搜索和广告等核心业务。

  不过,雅虎并未积极回应投资者要求。雅虎去年11月聘请美国麦肯锡咨询公司协助其核心资产重组。雅虎同样计划重组并整合媒体部门。

  去年12月,雅虎将剥离所持阿里巴巴股权的计划束之高阁,称将专门成立一家公司,向之注入雅虎互联网业务和所持雅虎日本股权。这一出尔反尔的举动使斯塔博德价值基金的立场更趋强硬。

  雅虎2005年以10亿美元价格购买阿里巴巴40%股权,2012年遭部分回购后,现持有阿里巴巴大约15%股权。(卜晓明)(新华社专特稿)

作者:    来源: 新华网     编辑: 王巍
分享到:
老外在黑龙江
人在海外
延伸阅读
24小时新闻排行
汽车 石油 劳动力
建材 食品 机械
中国口岸 俄罗斯口岸
海外掠影