您当前的位置 :对外经贸 > 经济平台 > 名企名品 正文
美国要求阿里巴巴打假 否则将被列入“恶名市场名单”
http://commerce.d bw.cn   2015-12-20 09:42:39
推荐
普京称俄移民情况没有欧美严重
苹果iOS7被指缺乏颠覆性创新
美艺术家绘制十万年后人类容貌特征
俄年初来销售逾70亿美元军事产品

  美国贸易代表办公室17日要求,电商巨头阿里巴巴集团必须加大力度打击旗下网站出售仿冒商品的做法,否则将被列入“恶名市场名单”。

  阿里巴巴回应,阿里巴巴致力于保护知识产权和打击假货。

  “假货是全球电商企业共同面对的问题,我们正竭尽全力解决并与之斗争,”阿里巴巴在给路透社的一封电子邮件声明中说,集团将“继续与有关政府、品牌和销售商一道努力”,致力于保护知识产权和打击假货,维护市场的诚信。

  贸易代表办公室说,美方明年将监督阿里巴巴在打击假货和受理投诉方面是否有所改善。

  阿里巴巴股价今年已累计下跌19%。阿里巴巴去年9月在美国纽交所上市,募得250亿美元资金,为全球迄今最大IPO融资。(卜晓明)(特稿·新华国际客户端)

作者:    来源: 新华网     编辑: 王巍
分享到:
老外在黑龙江
人在海外
延伸阅读
24小时新闻排行
汽车 石油 劳动力
建材 食品 机械
中国口岸 俄罗斯口岸
海外掠影