您当前的位置 :对外经贸 > 经济平台 > 名企名品 正文
三星在华量产汽车动力电池 生产线涵盖全工艺流程
http://commerce.d bw.cn   2015-12-06 10:32:32
推荐
普京称俄移民情况没有欧美严重
苹果iOS7被指缺乏颠覆性创新
美艺术家绘制十万年后人类容貌特征
俄年初来销售逾70亿美元军事产品

  中新网11月27日电 近日,在京举行的“中韩产业发展高端论坛(2015)”披露,三星集团旗下的西安锂电池工厂已经竣工投产,中韩两国将在新能源领域开展更密切合作。

  国家能源局有关负责人指出,从全球来看,环境管制、基础设施、消费者喜好等因素使新能源汽车市场持续增长。对此,三星SDI副总裁李汪键预计,到2025年全球电动汽车市场将达到2340万辆,以中国和欧洲为主持续增长,2020年中国电动汽车将达到政府提出的500万辆的目标。

  据悉,三星SDI是三星集团在电子领域的附属企业,主要业务为生产锂电池包,产品囊括电池芯、模块、电池组,拥有整套的解决方案技术。2013年,三星SDI在小型二次电池全球市场份额全球第一。目前,三星SDI已经与德国宝马、美国克莱斯勒、印度马恒大等全球汽车厂商巨头签署了供货合同。

  李汪键表示,面对中国新能源汽车迅速发展的趋势,三星SDI事业方向是中国本地化。一是中国生产基地本地化,主要与中国公司设立合资企业;二是满足汽车厂商需求的针对性产品,从电芯到电池包系统按汽车厂商要求的形态供应产品;三是开发更安全更长寿命的产品,实现产品性能的创新。

  10月22日竣工的三星SDI西安工厂拥有年产4万台高性能汽车动力(纯电动EV标准)电池的最尖端生产线,生产线涵盖了生产汽车动力电池单元与模块的全工艺流程。

  国家发改委有关人士在发言中指出:国内业界要提升新能源汽车的核心技术水平,加大研发力度;在应用领域方面,特别应注重视公共交通和专用车、出租车等新能源的应用;尤其要提高电池的利用效率,使得报废了的动力系统可在其他领域使用。

  三星经济研究所首席研究员赵勇权表示,韩国和中国存在着以上能源困境,两国的当务之急是现有问题的解决。“韩中能源合作领域集中于海工装备、碳捕集与封存、储能等3大领域。”

  与会人士呼吁,韩国在储能方面已有超前的研究,三星材料电池方面也有了新的进展,在新能源汽车开发和拓展上做得更好,期待两国企业、科研机构一起努力,共同合作,在新能源这个重要载体上开发出新的合作领域。

作者:    来源: 中新网     编辑: 王巍
分享到:
老外在黑龙江
人在海外
延伸阅读
24小时新闻排行
汽车 石油 劳动力
建材 食品 机械
中国口岸 俄罗斯口岸
海外掠影