您当前的位置 :对外经贸 > 经济平台 > 名企名品 正文
特斯拉两年内产"经济"轿车 约售3.5万美元
http://commerce.d bw.cn   2015-09-05 07:18:08
推荐
普京称俄移民情况没有欧美严重
苹果iOS7被指缺乏颠覆性创新
美艺术家绘制十万年后人类容貌特征
俄年初来销售逾70亿美元军事产品

  美国电动汽车制造商特斯拉公司创始人埃隆·马斯克2日说,特斯拉将在两年内开始生产“更低成本”的3型电动轿车(Model3)。

  法新社报道,这款“经济”型轿车预计售价约3.5万美元,是特斯拉热销车型S型电动汽车售价的一半。

  马斯克在社交网站“推特”上说:“3型电动轿车是特斯拉更小、更低成本的轿车,它将在大约两年内投入生产。”

  不过,马斯克说,3型电动轿车的生产计划还取决于位于内华达州、造价几十亿美元的新超级电池工厂完全投入运营。

  特斯拉公司将会在2016年3月发布这款“经济”型电动轿车,该汽车届时会接受消费者预定。

  特斯拉公司现在只销售四门轿车S型电动轿车。本月底,该公司还将发布纯电动运动性多功能汽车(SUV)X型电动汽车。

  备受关注的X型电动汽车采用鹰翼门设计,以向上折叠的方式打开。

  特斯拉总部位于加利福尼亚州帕洛阿尔托,是硅谷近年来最受瞩目的新能源创业公司之一。首发于2009年的S型车为全球首款全新研发的量产豪华全电动跑车,曾被评为美国年度最畅销豪华车、最畅销电动车。(刘学)(特稿·新华国际客户端)

作者:    来源: 新华网     编辑: 王巍
分享到:
老外在黑龙江
人在海外
延伸阅读
24小时新闻排行
汽车 石油 劳动力
建材 食品 机械
中国口岸 俄罗斯口岸
海外掠影