您当前的位置 :对外经贸 > 经济平台 > 口岸介绍 正文
中俄两国签署黑龙江大桥和跨江索道项目合作协议
http://commerce.d bw.cn   2015-09-04 10:28:39
推荐
普京称俄移民情况没有欧美严重
苹果iOS7被指缺乏颠覆性创新
美艺术家绘制十万年后人类容貌特征
俄年初来销售逾70亿美元军事产品

  中新网哈尔滨9月3日电 黑龙江省黑河市委宣传部3日正式对外发布消息,中国国家主席习近平在人民大会堂会见俄罗斯总统普京。会见后,两国元首共同见证了黑河—布拉戈维申斯克黑龙江(阿穆尔河)大桥、跨黑龙江(阿穆尔河)索道等领域二十余项合作协议的签署。

  自2013年起,黑河市委、市政府把黑龙江大桥、跨江空中索道项目做为全市重点工作之首。经过两年多的不懈努力和多方协调,项目得到了国家交通运输部、外交部等相关部门的大力支持。黑龙江省政府还专门成立了黑龙江大桥、跨江索道项目领导小组,加速推进项目进行。

  2015年8月24至28日,中俄两国总理定期会晤委员会第十九次交通运输分委会在西安召开,中俄两国交通运输部对黑龙江大桥和跨江空中索道项目政府议定书文本进行了核对、草签并报两国政府。

  3日,两个项目的正式签署,标志着黑龙江大桥、跨江空中索道项目取得突破性进展。

作者:    来源: 中新网     编辑: 王巍
分享到:
老外在黑龙江
人在海外
延伸阅读
24小时新闻排行
汽车 石油 劳动力
建材 食品 机械
中国口岸 俄罗斯口岸
海外掠影