您当前的位置 :对外经贸 > 经济平台 > 名企名品 正文
华为荣耀手机筹谋进入美国市场
http://commerce.d bw.cn   2015-08-23 10:19:25
推荐
普京称俄移民情况没有欧美严重
苹果iOS7被指缺乏颠覆性创新
美艺术家绘制十万年后人类容貌特征
俄年初来销售逾70亿美元军事产品

  距上一代旗舰机型发布1个月后,8月20日下午,华为荣耀再度发布新机型荣耀7i。主打翻转摄像头概念。这款新的旗舰手机外壳采用了华为研发的ED金属外壳,具备防刮花的功能,同时也创新地加入了侧边指纹识别技术。

  有观点指出,一改半年才推出旗舰机的节奏,荣耀意在用7i取代耗电较高的荣耀7手机——今年6月30日上市的荣耀7手机全网通版,因其CDMA基带芯片采用的是与麒麟芯片的组合方案,因而出现耗电快和手机发热问题。

  在新品发布会上,对于上述观点,荣耀总裁赵明向《每日经济新闻》记者回应称,芯片搭配不存在系统问题,传言所称召回情况亦不属实。

  在利润日趋摊薄趋势下,互联网手机品牌开始向回收市场布局。近日,包括华为和魅族均宣布向旧手机回收市场进军。赵明向记者透露,2015年华为计划设立327个回收站点,回收主流厂商的1500个型号手机。“现在消费市场手机迭代速度快加,国内目前有几亿的智能机用户,每年都会产生大量的二手手机,手机回收市场前景很大。”但在谈到盈利模式时,赵明表示:“这是个社会问题,目前没有考虑收益问题。”

  上半年,荣耀在74个国家和地区销售额达到26亿美元,提前完成目标;今年全年销售目标定为50亿美元。目前,荣耀已经进入海外77个国家和地区。其中,印度将是荣耀的主要海外增量市场,赵明表示,荣耀在印度市场最大的竞争对手并非三星、苹果,而是成长迅速的本土厂商,目前荣耀已经将华为全球最大的研究所——班加罗尔研究所纳入协同研发体系,针对印度本土市场研发。

  美国也是华为重点关注的市场。“荣耀正在准备进入美国市场。”赵明向《每日经济新闻》记者表示,目前在美国市场的国产手机在品质和出货量上都没有做出出色成绩,华为希望用用一款高品质的手机作为美国市场的敲门砖。

作者:    来源: 每日经济新闻      编辑: 王巍
分享到:
老外在黑龙江
人在海外
延伸阅读
24小时新闻排行
汽车 石油 劳动力
建材 食品 机械
中国口岸 俄罗斯口岸
海外掠影