您当前的位置 :对外经贸 > 经济平台 > 口岸介绍 正文
新疆卡拉苏海关成立促进中塔两国贸易发展
http://commerce.d bw.cn   2015-05-10 09:18:48
推荐
普京称俄移民情况没有欧美严重
苹果iOS7被指缺乏颠覆性创新
美艺术家绘制十万年后人类容貌特征
俄年初来销售逾70亿美元军事产品

  中新社乌鲁木齐5月8日电 (闫文陆贾佳) 新疆卡拉苏海关8日揭牌,标志着卡拉苏海关正式成立。卡拉苏口岸是中国与塔吉克斯坦唯一的陆路公路口岸。

  卡拉苏海关正式开关后,将独立对外开办海关业务,为中塔贸易的发展以及助推地方经济增添新的优势。

  该口岸位于新疆维吾尔自治区塔什库尔干塔吉克自治县西北部,距314国道13公里,海拔4100米,是喀什地区“五口通八国”的重要出口,对于加强中国与中亚国家经贸合作,开辟周边国家市场具有重要的作用和意义。

  近年来,中国和塔吉克斯坦贸易额持续增长。据统计,自2004年以来,卡拉苏口岸进出口货运量从833吨到2014年的38.96万吨,贸易额从168万美元增长至2014年的19.90亿美元。(完)

作者:    来源: 中新网     编辑: 王巍
分享到:
老外在黑龙江
人在海外
延伸阅读
24小时新闻排行
汽车 石油 劳动力
建材 食品 机械
中国口岸 俄罗斯口岸
海外掠影