主办单位:中共黑龙江省委宣传部、中共黑龙江省委高校工委、黑龙江省教育厅、中国国际广播电台、黑龙江省俄语学会
承办单位:黑龙江东北网络台、俄罗斯符拉迪沃斯托克国立经济与服务大学
协办单位:黑龙江大学、哈尔滨理工大学、齐齐哈尔大学、牡丹江师范学院、佳木斯大学、东北石油大学、绥化学院、

                 黑河学院、绥芬河市职业技术教育中心学校、同江市职业技术教育中心、吉林大学

 

 

视频报道
图片报道
选手风采
绥化赛区选手王秋实:学好俄语回深圳发展
27日在绥化学院音乐厅黑龙江第三届俄语风采大赛绥化赛区选拔赛顺利举行,赛场上,选手们精彩绝伦的表演...…

 

绥化赛区选手何佳:《淡然随意》是我的风格
黑龙江第三届俄语风采大赛绥化赛区于27日在绥化学院如期举行,0770号选手何佳的参赛作品是在俄语爱好者...…

 

绥化赛区选手庞艳霞:30年俄语经历 两次参加俄语风采大赛
黑龙江第三届俄语风采大赛绥化赛区社会组参赛选手庞艳霞以其纯熟流利的俄语表达获得在场大学生选手和观...…

 

齐齐哈尔赛区王佳:学俄语勤读勤练才是硬道理
王佳说自己是大一零起点开始学俄语的,出于对这门语言的热爱在上大学时选择了俄语专业。刚开始学俄语时...…

 

齐齐哈尔赛区选手黄晓丽:参加比赛 圆俄语梦想
黄晓丽说,从大学学习的专业到毕业后从事的工作,一直都不是和俄语相关的,但是这么多年来她都没有放弃...…

 

同江赛区社会组选手梁海珊:学习俄语是我梦的起航
或许是命运的安排,高中毕业梁海珊阴差阳错被绥化学院外国语学院俄语专业入取。梁海珊说:“刚入大学校...…

 

佳木斯赛区董鑫:我最大的梦想是做一名出色的翻译
黑河,可以说,每一条街上都能看到俄罗斯人出没。在董鑫的印象中,俄罗斯人外表比较冷漠,实际上是很容...…

 

大庆赛区选手高文玉:参赛经历让我的大学生活变得充实
高文玉是一个性格开朗的女孩,平时也是学校里参加各项活动的积极分子,谈起学习俄语的原因,高文玉说:...…

 

大赛评委
选手介绍
找选手
排行榜
工作团队
第二届选手风采
媒体支持
技术支持:东北网