您当前的位置 :对外经贸 > 独家 正文
2011年俄罗斯马铃薯市场价格下跌
http://commerce.d bw.cn   2012-02-10 10:20:49

  俄罗斯商务咨询网站2月9日报道,在俄罗斯市场上,马铃薯价格自2010年开始上涨。据Intesco Research Group公司推出的俄罗斯马铃薯及马铃薯产品市场现状及前景调查研究报告的数据,受2010年夏季干旱的影响,市场上的马铃薯供应减少,同时导致价格上涨。2010年俄罗斯马铃薯价格与上一年度相比平均上涨了14.8%,每吨马铃薯的价格超过9500卢布。

  据Intesco Research Group公司的专家估计,2011年1月,零售市场的马铃薯消费价格上涨了8卢布,为每公斤37.3卢布。但是,自2011年2月起,马铃薯价格开始下降,7月份新收获的产品上市后,促进了价格进一步下滑,最终,在2011年12月俄罗斯市场上的马铃薯价格仅为1月份价格的37.3%。

  在2010年间,俄罗斯马铃薯的平均零售价格指数持续不断上扬,尤其是,下半年俄罗斯出现的异常天气条件,干旱和火灾对马铃薯的价格形成产生重大影响,马铃薯的零售价格,以及生产价格双双上涨。

  马铃薯是俄罗斯最重要的农作物之一。马铃薯是私人副业中种植面积最多的作物。该作物的种植面积超过私人副业全部种植面积的83%,农业组织、农场等的马铃薯种植面积为16%。在俄罗斯马铃薯的种植面积超过220万公顷。而用于种植马铃薯的耕地平均每年扩大2.3%。

  在俄罗斯,马铃薯产量最高的地区是秋明州、阿斯特拉罕州、犹太自治州、克拉斯诺亚尔斯克边疆区、鄂木斯克州、加里宁格勒州、托木斯克州、卡巴尔达-巴尔卡尔共和国、哈巴罗夫斯克边疆区、堪察加边疆区、北奥塞梯共和国-阿拉尼亚和伊尔库茨克州。(编译:王新宇)

作者:    来源: 伙伴网     编辑: 宋蔚
分享到:
老外在黑龙江
人在海外
延伸阅读
24小时新闻排行
汽车 石油 劳动力
建材 食品 机械
中国口岸 俄罗斯口岸
海外掠影