您当前的位置 :对外经贸 > 人在海外 正文
美非裔男子娶华裔妻
http://commerce.d bw.cn   2012-01-30 12:51:30
推荐
普京称俄移民情况没有欧美严重
苹果iOS7被指缺乏颠覆性创新
美艺术家绘制十万年后人类容貌特征
俄年初来销售逾70亿美元军事产品

  华人女性与非裔人士通婚已不鲜见,但真正做到文化认同的并不多。居住中国北京的赵慧琴通过网上交友认识在美教书的非裔男友,成就了异国恋。赵慧琴说,当时她并非对方首选。两人成婚后,夫妻两人将庆祝中国节定为首选,为准备今年春节更是将春联、福字准备齐全。

  赵慧琴原在北京工作,故乡是内蒙古,与众多北漂族一样,她也希望在北京有自己的事业,由于一直忙于工作,离异后她无暇寻找男友。一次偶然机会,她在珠海工作的一位挚友建议她找个老外。于是将她个人资料放到交友网站,不久与现在的先生、非裔钟独安相识。

  钟独安在尔湾加大教授经济学。曾来往于中美之间,在北京大学、北京农业大学做学术交流。他非常喜欢中国文化,希望能到中国永久定居,且决意先要找到一位中国太太。赵慧琴说,最初钟独安到中国相亲面见的3个人中,她排在第三位,但最后钟独安选择她主要因为她性格开朗,有中国女性的美丽,更不乏华人女性的温柔。2008年两人相识,2010年成婚,钟独安对太太体贴入微,虽然赵慧琴不熟悉英语,但用肢体语言交流并无障碍。

  钟独安说,他喜欢中国文化,喜欢中国春节红红火火。赵慧琴家在内蒙古,钟独安曾随她到家乡过年,洋老外的诚实幽默让赵慧琴的亲属非常喜欢,而钟独安尤其喜欢中国饺子,只希望不要太多肉,蔬菜最好多一些。

  两人是在美国欢度第一个农历春节,钟独安老早开始准备过年物品。赵慧琴、钟独安表示,还要请来在洛杉矶的华人朋友一起过除夕吃年夜饭。

作者:    来源: 人民日报海外版     编辑: 宋蔚
分享到:
老外在黑龙江
人在海外
延伸阅读
24小时新闻排行
汽车 石油 劳动力
建材 食品 机械
中国口岸 俄罗斯口岸
海外掠影