您当前的位置 :对外经贸 > 独家 正文
俄罗斯总统:改善投资环境是发展经济的首要任务
http://commerce.d bw.cn   2012-01-19 10:11:02

  俄罗斯商务咨询网站1月18日报道,改善投资环境是2020年前俄罗斯经济发展的首要任务。这是俄罗斯联邦总统梅德韦杰夫在有关2020年前俄罗斯联邦社会和经济发展构想筹备进程会议上做出的表示。

  梅德韦杰夫总统表示,在筹备“2020-战略”时必须建立起这样一种模式,能够推动发展,激励资本涌入,刺激企业技术改造,鼓励新的现代化生产面世。在重点任务中,包括改善投资环境,这是头等任务,去官僚化和提高企业经营活动的监管效率,以及保持宏观经济参数,为俄罗斯的经济增长和解决“2020-战略”中的任务奠定基础。所指的是低通货膨胀,促进经济结构多元化,增加高新技术出口。

  梅德韦杰夫总统表示,在“2020-战略”框架内,必须确立创新增长机制,有助于构建有效的市场和国家法规的机制。不应掩饰,在实现这些目标时会遇到困难。这些困难将涉及许多尚未解决的国内问题,此外,在很大程度上,这些困难也与全球经济局势恶化有关。

  俄罗斯总统梅德韦杰夫补充说到,在这种情况下,国家的经济政策应该是平衡的,应调整和细致的计算。国家的经济政策不应从属于任何政治进程,应考虑到相当长远的未来,并为解决最复杂的问题创造条件,其中包括保障俄罗斯人民高质量生活的社会问题。

  俄罗斯总统梅德韦杰夫同时表示,应该考虑到,俄罗斯目前正处在新的经济现实中。俄罗斯已经加入了世界贸易组织,现在正在进行的是文件的最终批准过程。此外,俄罗斯与白俄罗斯和哈萨克斯坦建立了统一经济空间,并将在目前实际上已经联合的市场上建立全新的局面。(编译:王新宇)

作者:    来源: 伙伴网     编辑: 齐昊
分享到:
老外在黑龙江
人在海外
延伸阅读
24小时新闻排行
汽车 石油 劳动力
建材 食品 机械
中国口岸 俄罗斯口岸
海外掠影