您当前的位置 :对外经贸 > 在俄罗斯经商 > 法规政策 正文
外资并购有新规
http://commerce.d bw.cn   2011-03-30 13:41:29
推荐
普京称俄移民情况没有欧美严重
苹果iOS7被指缺乏颠覆性创新
美艺术家绘制十万年后人类容貌特征
俄年初来销售逾70亿美元军事产品

  3月4日,商务部发布2011年第8号公告,公布了《商务部实施外国投资者并购境内企业安全性审查制度有关事项的暂行规定》。

  《暂行规定》根据《国务院办公厅关于建立外国投资者并购境内企业安全审查制度的通知》制定,在《通知》内容的基础上,具体规定了实施安全性审查并购事项的申请人、申请应提交的文件资料、申请和审查程序等操作细则。《暂行规定》还明确规定,地方商务主管部门对于属于安全审查范围而投资者未向商务部提出审查申请的,应暂不受理交易申请。

  《暂行规定》从2011年3月5日起实施,有效期至2011年8月31日,实施期间,公众可于3月5日至4月30日,向商务部提交意见和建议。

  市商务局已通过网络将上述精神传达至各区、县(市)、园区外商投资审批工作部门。

作者:    来源: 商务部网站     编辑: 宋蔚
分享到:
老外在黑龙江
人在海外
延伸阅读
24小时新闻排行
汽车 石油 劳动力
建材 食品 机械
中国口岸 俄罗斯口岸
海外掠影