您当前的位置 :对外经贸 > 在俄罗斯经商 > 法规政策 正文
自12月起中国公民持有效登录证可免签入境韩国
http://commerce.d bw.cn   2010-12-13 14:23:32
推荐
普京称俄移民情况没有欧美严重
苹果iOS7被指缺乏颠覆性创新
美艺术家绘制十万年后人类容貌特征
俄年初来销售逾70亿美元军事产品

  记者11日从武汉边检部门了解到,韩国法务部自今年12月1日起,对持有效外国人登录证(CERTIFICATE OF ALIEN REGISTRATION)的外国人,自其从韩国出境之日起一年内可免签证入境韩国,对持永久居留资格(F-5)外国人登录证者,自其从韩国出境之日起两年内可免签证入境韩国。

  据武汉边检部门数据统计,近年来,往来韩国的中国公民持续增长,今年近1.6万人次,多于2008年和2009年总和。

  另据了解,10月25日,韩国驻汉总领事馆已正式开馆,并已全面开办签证业务。其领区范围为湖北、湖南、河南和江西。今后,湖北公民不必再远赴北京,在武汉就可以申办赴韩签证了。(万勤马晓东温棋棋

作者:    来源: 武汉晚报     编辑: 宋蔚
分享到:
老外在黑龙江
人在海外
延伸阅读
24小时新闻排行
汽车 石油 劳动力
建材 食品 机械
中国口岸 俄罗斯口岸
海外掠影