您当前的位置 :对外经贸 > 在俄罗斯经商 > 法规政策 正文
留学资讯:留俄货币可直接兑换
http://commerce.d bw.cn   2010-12-13 09:07:30
推荐
普京称俄移民情况没有欧美严重
苹果iOS7被指缺乏颠覆性创新
美艺术家绘制十万年后人类容貌特征
俄年初来销售逾70亿美元军事产品

  北京考试报讯 中国外汇交易中心正式开办人民币兑卢布交易,中俄货币实现直接兑换。留学专家认为,人民币与卢布的直接兑换将进一步推动俄罗斯留学的发展。

  此前中国学生到俄罗斯留学通常携带美元或欧元离境,出境后再到银行换成卢布交给学校。对学生来说,不方便的同时还面临2次汇兑,这中间,外汇因买、卖价格不同,可能会造成损失。而直兑后,学生可携带人民币或中国金融银行卡出境,赴俄留学获得极大便利。

  中俄货币直兑给艺术生带来的实惠将更大。通常音乐、美术等艺术专业学费略高于普通专业,新政后规避的汇兑损失在就读艺术类专业方面表现更为突出,能为艺术生省下不少的支出。艺术类考生不妨抓住机会,选择俄语国家艺术名校深造。

  据悉,近几年留学俄罗斯的人逐渐增多。俄罗斯正以低廉的费用、实用的专业及优质的教学质量,潜移默化地改变着留学生对其高等教育的印象。俄罗斯留学最大的优势是性价比高。留学花费不到一些欧美国家的四分之一,学生每年留学总费用约4万元人民币。

作者: 马海丽    来源: 北京考试报     编辑: 宋蔚
分享到:
老外在黑龙江
人在海外
延伸阅读
24小时新闻排行
汽车 石油 劳动力
建材 食品 机械
中国口岸 俄罗斯口岸
海外掠影