您当前的位置 :对外经贸 > 独家 正文
俄罗斯铁路启动从蒙古至亚太国家煤炭过境运输新项目
http://commerce.d bw.cn   2010-10-29 11:22:37

  俄罗斯经济与生活网站10月28日报道,2010年10月28日,一列由30节车皮组成的运煤列车首次从蒙古的乌兰巴托站出发,发往俄罗斯远东的东方港。随后,煤炭将通过海路运往日本。

  据俄罗斯铁路股份公司新闻处宣布,这是乌兰巴托铁路股份公司沿俄罗斯西伯利亚大铁路至东方港执行过境运输的首列列车。

  俄罗斯铁路股份公司总裁表示,这条线路可以将煤炭从蒙古的产地通过俄罗斯远东的港口转运到日本和韩国,将来还可以经过朝鲜的罗津港转运。更重要的是保证了蒙古货物有了可靠的出海口。此次“试验性”列车由俄罗斯“运输机械控股公司”为蒙古气候条件专门设计的2ТЭ-116УМ机车牵引,该机车适用于牵引重6000吨的火车。该系列机车能够保证所需的运输量,其出发点是促进蒙古采矿业迅速发展。(编译:王新宇)

作者:    来源: 伙伴网     编辑: 宋蔚
分享到:
老外在黑龙江
人在海外
延伸阅读
24小时新闻排行
汽车 石油 劳动力
建材 食品 机械
中国口岸 俄罗斯口岸
海外掠影