您当前的位置 :对外经贸 > 在俄罗斯经商 > 法规政策 正文
黑河旅检口岸调整“入境健康申明卡”填写
http://commerce.d bw.cn   2010-05-06 15:06:57
推荐
普京称俄移民情况没有欧美严重
苹果iOS7被指缺乏颠覆性创新
美艺术家绘制十万年后人类容貌特征
俄年初来销售逾70亿美元军事产品

  本报讯 自2010年4月28日起,黑河旅检口岸入境人员不再填写“入境健康申明卡”。这是该局根据国务院应对甲型H1N1流感联防联控工作机制总体要求,按照国家质检总局《关于在全国口岸调整“入境健康申明卡”填写措施的公告》有关规定,结合近期境内外甲型H1N1流感疫情变化采取的措施。

  入境人员虽不再填写“入境健康申明卡”,但有下列症状或情况之一的仍须主动向出入境检验检疫机关申报,并接受检验检疫:一是有发热、持续咳嗽,以及呕吐、腹泻、皮疹、呼吸困难、不明原因皮下出血等症状的;二是已经诊断患有传染性疾病的;三是携带微生物、人体组织、生物制品、血液及其制品等情况的。黑河检验检疫局进一步加强出入境交通工具的申报管理,严格执行对入境人员采取红外线体温检测、医学巡查、电子监管和对入境人员携带物品进行X光机检查等检疫措施,防止传染病传入。

作者:    来源: 中国国门时报     编辑: 宋蔚
分享到:
老外在黑龙江
人在海外
延伸阅读
24小时新闻排行
汽车 石油 劳动力
建材 食品 机械
中国口岸 俄罗斯口岸
海外掠影